Gastronomia Angolana
Actualmente, a cozinha angolana é famosa por combinar e misturar sabores e métodos da cozinha, Portuguesa e Africana.
A simplicidade é a principal característica da culinária angola, onde abundam os ingredientes frescos e de sabores contrastantes, que se fundem em pratos onde sobressai aquilo a que poderíamos chamar os "sabores da terra". Na cozinha angolana não há molhos de sabores refinados ou complicados, e a simplicidade caracteriza a própria imagem visual do prato.
A mesma é sabiamente enriquecida pela utilização das especiarias certas no momento certo, o que confere ao mais simples dos cozinhados, uma nota de originalidade. Desta culinária destacamos os Funge de Bombó e Funs de Milho, os Mufetes de Cacuso e de Sardinha, a Muamba de Galinha, o Feijão de Óleo de Palma e a Farofa.
- Prato Típico:
O Funge, uma espécie de polenta cremosa feita com farinha de mandioca ou de milho.
- Acompanhado com:
A Galinha de Cabidela (ao molho pardo);
A Muamba (prato à base de galinha, jinguba (amendoim), quiabos e outros temperos);
O Feijão de Óleo de Palma (tipo de azeite de dendem), entre outros.
- Bebida Típica:
O Maruvo (bebida alcoólica resultante da fermentação da seiva da palmeira, bastante apreciada na região norte);
A Kissangua (bedida tradicional da regiao sul, feita com farinha de milho fermentada em água).
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