Ingredientes
4 Ovos;30 gramas de salsa;
Azeite Doce ou Óleo Maná;
1/2 quilo de Batata Rena;
1 Frasco de Sal Fino;
1 Litro de Água;
1 Frasco de Azeitonas;
2 Cebolas;
1 lata de Atum.
Modo de Preparação:
Colocar os ovos e a batata rena(depois de cascada, lavada e recortados) no interior da panela;
Adicionar um pouco de Sal, acender o fogão ao mínimo e deixar ferver;
Lavar a cebola, os ovos(depois de fervidos) e recortar em rodelas;
Após a fervura da batata e dos ovos, deixe-os esfriar;
Adicione-os em uma bandeja(vidrada), aos recortes organizando-os à teu gosto;
Despejar o atum(sem o Óleo), a cebola(recortada) na bandeja, espalhando-a e posteriormente os ovos, usando o mesmo procedimento;
Despejar as azeitonas na bandeja e espalha-las;
Lavar a salsa (2X) e coloca-la em um pires;
Arrumar a salsa na bandeja de modos a dar um aspecto agradável e mais bonito;
Espalhar um pouco de sal, sobre a bandeja(com todos os ingredientes);
Adicionar os azeite(espalhando-o), no interior da bandeja.
E finalmente, prepare a tua e mesa e desejo-o...
Bom Apetite...
Caldo de Peixe
Ingredientes:
1 Peixe cachucho ou carapau;
1 Litro de água;
1/2 Litro de óleo ou Azeite;
3 Tomates maduros;
2 Cebolas médias;
1/2 Quilo de Farinha Fina;
1/2 Quilo de mandioca;
3 Folhas de louro;
2 Dentes de alho.
Modo de Preparação:
Cascar e recortar a mandioca, a cebola e o alho;
Despejar em uma marmita e lavar o tomate;
Em uma panela média, despejar 1/2 litro de água e adicionar a mandioca e um pouco de sal;
Em outra panela colocar o peixe e 1/2 litro de água;
Adicionar água, sal, 2 folhas de louro, óleo maná(um pouco), 2 dentes de alho(recortado);
1 cebola recortada(rodelas), 2 tomates maduros(em rodelas);
Após pronta a mandioca, coloque-a em um lugar(tigela) e a farinha fina despeje-a em outra;
Depois de Cozido o peixe, coloque-o dentro de uma tigela vidrada e funda;
Prepare a mesa e Bom Apetite...